Гайд по Зеленоградску

Многим кажется, что вне Калининграда больше нечего делать, кроме как смотреть на море. Балтика в путешествии будет в любом случае, однако в прибрежных городах также есть множество интересных мест, которые обязательно стоит посетить.

Первым на очереди из таких курортных городов станет Зеленоградск — самое популярное туристическое направление за пределами Калининграда.

Как доехать

До заветного курортного городка вы можете добраться двумя способами: на электричке или автобусе. Оба варианта достаточно комфортны и не занимают слишком много времени в пути, однако стоит обратить внимание на удобное личное для вас время отправления — автобусы ездят куда чаще, хотя и дольше в среднем на 20 минут. К тому же, маршрут автобуса №141 пролегает не только через пригород, но и затрагивает сам Калининград, поэтому выбрать удобное место посадки становится в разы легче. Обычно он начинает следование от Южного вокзала, поэтому если хотите занять лучшие места или вовсе не простоять всю дорогу до Зеленоградска, то лучше будет начинать свой путь оттуда.

гайд по зеленоградску курортный проспект

Если хочется не ломать голову и просто доехать до побережья Балтийского моря, то тогда смело выбирайте электричку в качестве средства передвижения. Весь пригородный железнодорожный транспорт также отходит от Южного вокзала, однако Северный вокзал находится в самом центре города, поэтому до него проще добраться из любой части Калининграда (только если вы не остановились в районе улицы Багратиона или проспекта Калинина). Билет на электричку стоит в среднем 80 рублей, что сравнительно дёшево. К слову, автобус стоит немного дороже, в пределах 150 рублей.

Так что мы бы вам посоветовали ехать за город именно на электричке — это быстрее, дешевле и удобнее.

Конечные точки маршрутов и автобуса, и электрички находятся в самом центре Зеленоградска, откуда удобно добраться и до моря, и до музеев, и до любого кафе. Об этом мы поговорим немного позже, а пока следует разобраться с тем, где же можно пожить в этом чудесном курортном городке.

Где пожить

Квартира Happy Place (ул. Валентина Мосина, д. 6)

Вариант для тех, кто ценит комфортное и не слишком дорогое проживание. Больше подойдёт для тех, кто едет в Зеленоградск на 3-5 дней. К тому же вам на руку сыграет расположение квартиры — до моря пешком можно дойти за 5-7 минут. Цена за одну ночь составит 3000 рублей на двоих.

Посмотреть апартаменты Happy Place

Зеленоградск Спа Отель (ул. Гагарина, д. 41В)

Отель на балтийском море Зеленоградск СПА

Один из самых красивых отелей города. Находится на первой линии у моря, так что если вы приехали в Зеленоградск ради него, то этот вариант будет лучшим вариантом. Цена за одну ночь составит в среднем 4600 рублей на двухместный номер.

Открыть «Зеленоградск Спа Отель»

Апартаменты Дизайнерская Студия Дюна (ул. Большая Окружная, д. 2Бк2)

Место проживания хоть и находится чуть дальше всех остальных, однако это не помешает вам также быстро добраться до моря — за 15-20 минут. Апартаменты подойдут тем, кто не хочет проводить там много времени, а больше предпочитает изучать город. Из-за расположения и размера квартиры стоимость ниже многих — 2200 за ночь на двоих.

Апартаменты Дизайнерская Студия Дюна

Квартира с видом на озеро

Несмотря на то, что квартира находится дальше всех остальных в списке, она предложит вам очень комфортные условия проживания на протяжении всего пребывания в Зеленоградске. От квартиры до моря вы сможете дойти пешком за 20 минут, а если не хочется идти далеко, то можно остановиться у озера, на которое выходит вид из окна.

Посмотреть апартаменты с видом на озеро

Эти и другие варианты для бронирования в Зеленоградске по лучшим ценам только посмотреть по кнопке ниже:

Что посмотреть

Музей кошек «Мурариум»

гайд по зеленоградску Музей кошек «Мурариум»

Тот самый музей, который должен посетить каждый гость Зеленоградска. Внутри находятся экспонаты из частной коллекции с изображением кошек и котов в самых разных техниках — это самая большая экспозиция подобного рода в России, целых 4,5 тысяч предметов искусства с пушистыми друзьями человека..

Курортный проспект

гайд по зеленоградску курортный проспект

Главная туристическая улица города. Пешеходный проспект выполнен в стиле прусской деревни, там вы найдёте множество магазинов, кафе и даже кинотеатр! По Курортному проспекту обязательно стоит прогуляться по приезде и зайти в какой-нибудь маленький музей или тематический магазин вещей ручной работы — там каждый найдёт что-то для себя. Улица хоть и достаточно длинная, но в конце она непременно выведет вас на променад, с которого можно спуститься к морю.

Променад и море

гайд по зеленоградску балтийское море

То, зачем большинство туристов едут в Зеленоградск. Протяжённый чистый пляж, где летом можно позагорать и искупаться в слегка прохладном море (оно ведь всё равно считается северным). А вот зимой вас ждёт занимательная прогулка по обширному променаду, где вы встретите на своём пути и локальные заведения, и места отдыха, и даже бесплатную спортивную площадку для тех, кому внезапно захочется активного отдыха. В качестве бонуса вы сможете практически оказаться в сердце стихии и пройтись по длинному пирсу, смотря на неспокойное, но такое же красивое зимнее море.

Музей Кёнигсберга

гайд по зеленоградску

Не самое популярное место у туристов, однако секрету вам расскажем, что оно на самом деле — одно из самых интересных не только в Зеленоградске, но и в области. Несмотря на то, что музей находится не в Калининграде, рассказывает он именно его историю. Внутри вы найдёте несколько интерактивных макетов Кёнигсберга в периоды от начала XX века вплоть до авиабомбардировки города в 1945 году. Вы увидите своими глазами и погрузитесь в эту атмосферу, а экскурсовод в деталях расскажет вам о быте людей того времени и как они переживали все невзгоды, что на них обрушились почти век назад.

Бонус: кошачья жизнь в Зеленоградске

гайд по зеленоградску

Нельзя обойти стороной и самую выдающуюся часть города — кошек. Если в том же «Мурариуме» вы сморите на искусство, то выйдя на улицы города вы непременно начнёте в уме считать, сколько кошачьих вам встретилось на пути за последние пять минут. Зеленоградск не зря зовётся городом кошек — здесь их очень любят и всячески о них заботятся. На многих улицах можно наткнуться на вендинговые автоматы с кошачьей едой, и за символическую сумму вы сможете осчастливить пушистых обитателей Зеленоградска. Не забывайте и смотреть по сторонам: в городе множество стрит-арта с кошками, а также скульптур, заборов и даже кошачий пешеходный переход со специальным светофором!

Где поесть

Балт (Курортный проспект, д. 16)

гайд по зеленоградску ресторан балт

Этот ресторан предложит своим посетителям современную кухню со всего континента, а также более локальную кухню Восточной Пруссии. Если вы хотите попробовать переосмысленные блюда в авторском исполнении, то вам точно нужно посетить это место. Помимо этого, при ресторане есть даже собственная сыроварня, так что обед или ужин, проведённые в «Балте», точно не оставят вас равнодушным. Средний чек составит около 700 рублей на человека.

Konigsbaker (ул. Тургенева, д. 1Б и другие)

гайд по зеленоградску Konigsbaker

В путеводителе по Калининграду (*ссылка*) мы уже упоминали это заведение, однако если вы ещё не успели его прочитать, то сделайте это сразу после того, как дочитаете эту часть гида по Калининградской области. Если вам нужно быстро перекусить или согреться за чашечкой кофе или какао, то сеть пекарен Konigsbaker — это то, что вам нужно. Здесь подают не только традиционные немецкие десерты, сделанные собственными пекарями, но и более современные сладости, а также полноценные обеды. Средний чек — около 200 рублей.

Так.быстро (Курортный проспект, д. 26)

гайд по зеленоградску Так.быстро

Уютное место в самом центре Курортного проспекта для тех, кто ценит современную кухню, красивую подачу и классный интерьер. На выбор вам предложат как более традиционные блюда, так и авторские рецепты, созданные по мотивам уже давно известных блюд. Если хотите просто отдохнуть и попробовать вкусную еду, то вам обязательно следует посетить это место. Средний чек составит около 600 рублей.

Oblaka (ул. Гагарина, д. 2Г)

Один из самых популярных ресторанов города, который находится практически на берегу моря — ресторан Oblaka. Oblaka специализируются на блюдах, в которых морские обитатели — главные ингредиенты. Если вам хочется чего-то ещё более необычного, то вы можете воспользоваться сезонным меню и выбрать самые интересные авторские блюда, которые для вас приготовят профессиональные повара. А ещё вас ожидает собственная коллекция десертов, которые никого не оставят равнодушным. Средний чек на одного человека — около 1500 рублей.


Автор: Марк Перовский

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о путешествиях — Жилибыли.ру