Куда сходить на Новогодние праздники в Калининграде

Несмотря на то, что самыми популярными маршрутами новогоднего туризма по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург, в России есть ещё много мест, которые обязательно нужно посетить на Новый год. Так что если вы устали от приевшейся столицы и северного города на Неве, то лучшим вариантом станет Калининград. Именно в этом старом (а в прошлом ещё и немецком) городе вы найдёте практически все виды новогоднего досуга.

К тому же зимой Калининград выглядит просто фантастически, словно попадаешь в сказку, из которой не хочется уходить.

Особенности калининградского отдыха

Куда сходить на новогодние праздники в Калининграде

Если решитесь на отдых в самой западной области России, то прежде всего помните – погода здесь очень переменчива. Чтобы не попасть под проливной дождь, снег или град, возьмите с собой всё самое необходимое и желательно берите все средства защиты с собой. Наша лучшая рекомендация – это дождевик, поскольку он маленький и помещается практически в любую сумку или рюкзак. От зонта в Калининграде будут одни лишь проблемы из-за сильного ветра, который часто накрывает город, а вкупе с дождём или снегом его и вовсе проще убрать в сумку.

Калининградская область довольно маленькая по сравнению с другими регионами России, поэтому здесь любые путешествия – это приятное времяпрепровождение, особенно если вы решите прокатиться на пригородных электричках до прибрежного города. Да, там тоже проходят празднования Нового года, и мы вам порекомендуем отправиться в Зеленоградск или в Светлогорск – обычно все интересные празднества проводятся именно там. Так что если узнаете о каком-то мероприятии, проходящем в курортном городке у моря, то смело езжайте, ведь путь не займёт много времени, а впечатлений у вас останется много. Но не забывайте, что в новогодний период в Калининград приезжает много людей – в электричке придётся слегка потесниться.

Куда сходить на новогодних праздниках в Калининграде

Ярмарка на острове Канта

Куда сходить на новогодние праздники в Калининграде Ярмарка на острове Канта
Ярмарка на острове Канта

Традиционная новогодняя ярмарка в самом знаковом месте города. Прямо перед Кафедральным собором вы сможете попробовать прусскую кухню и современные рецепты от местных ресторанов и кафе, а также выпить горячий глинтвейн, прикупить себе несколько сувениров ручной работы на память и послушать хорошую музыку. Кстати, внутри самого собора в период новогодних праздников проходят концерты посвящённые всеми любимому празднику. Поэтому если хотите окунуться в обволакивающую атмосферу волшебства, настоятельно рекомендуем перед ярмаркой посетить и их праздничную программу.

Ярмарка на Острове Канта проходит в период с 22 декабря по 13 января.

Каток в парке Юность

Куда сходить на новогодние праздники в Калининграде Каток в парке Юность
Каток в парке Юность

Одно из классических зимних развлечений есть и в Калининграде. На выбор – несколько вариантов, но самым популярным (и самым праздничным, конечно же) будет каток в парке Юность, что находится на Верхнем пруду. Помимо самого катка вы сможете прогуляться по прекрасному парку аттракционов. И хотя зимой он не работает, там всё ещё открыты кафе, которые обновляют своё меню перед Новым годом, чтобы гости парка смогли насладиться прогулкой в полной мере.

Горнолыжный комплекс “Горка”

Куда сходить на новогодние праздники в Калининграде Горнолыжный комплекс “Малые бобры”

Самым необычным и атмосферным празднованием Нового года по праву можно назвать отдых на горнолыжном курорте. Спортивно-туристический комплекс «Горка» с большим количеством зимних и летних видов досуга. Несмотря на то, что Калининградская область практически целиком стоит на равнине, даже здесь нашлось место этому виду развлечений. В 110 километрах от Калининграда находится горнолыжный курорт “Горка” – это в посёлке Ново-Гурьевское.

Там есть целых 3 трассы для катания, а также спуски для новичков и горки для тюбингов, чтобы и дети смогли насладиться праздничной зимней сказкой. А после активного катания вы сможете отдохнуть в различных кафе на территории курорта.

Новогодняя ярмарка в ТЦ “Европа”

Куда сходить на новогодние праздники в Калининграде Новогодняя ярмарка в ТЦ “Европа”

Крупная ярмарка в самом центре города проходит с начала декабря по 8 января. Внутри вас ждёт нарядная ёлка, фотозоны, а на самой ярмарке вы сможете прикупить себе сувениры, текстиль, сладости и многое другое. Торговый центр “Европа” находится по адресу Театральная, 30 – это один из самых популярных торговых центров в Калининграде, так что помимо ярмарки вы сможете ещё и заняться новогодним шопингом.

Гастро-путешествие «Вкусная Пруссия»

Куда сходить на новогодние праздники в Калининграде Гастро-путешествие «Вкусная Пруссия»

Если вы хотите не только посмотреть на красоты Калининграда, который вобрал в себя сразу несколько культур, но и попробовать эту атмосферу на вкус, то настоятельно рекомендуем посетить гастро-экскурсию “Вкусная Пруссия”. За 1299 рублей с человека вы сможете попробовать марципан, крафтовое пиво, шоколад и сыры по классическим рецептам. А гид интересно расскажет о традициях кухни Восточной Пруссии.

Только будьте готовы выделить на эту экскурсию достаточно времени, потому что длится такое путешествие целых 6 часов!

Катание на упряжках с хаски

Куда сходить на новогодние праздники в Калининграде Катание на упряжках с хаски

Хотя особой нужды в упряжках в Калининграде нет, поскольку город находится в достаточно тёплом климате, в морозную погоду вы можете себя порадовать катанием с милыми и активными хаски. Клуб ездового спорта “Дух Севера” специального под Новый год подготовил благотворительный проект – за 700 рублей с человека вы сможете покататься на упряжках, а все вырученные средства отдадут в приюты на помощь животным.

Так что помимо приятного времяпровождения есть возможность сделать доброе дело в канун праздника, такое советуем не пропускать!

Бонус: найти всех хомлинов!

Куда сходить на новогодние праздники в Калининграде найти всех хомлинов

Хотите получше изучить город, но всё ещё не знаете, чем себя занять? Найдите всех хомлинов – один из символов Калининграда! Маленькие жители расположились практически во всех районах города, поэтому вам точно будет интересно их искать. А по пути вы встретите множество удивительных мест, которые вы точно захотите посетить. Хомлинов всего 7, а расположены они так, что вы легко сможете составить для себя маршрут по всем самым интересным и знаковым местам Калининграда.

P.S. У нас есть для вас подсказка, чтобы вам не пришлось искать их в интернете – *жмите сюда!*


Автор: Марк Перовский

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о путешествиях — Жилибыли.ру